Вы здесь

О нас

  Почти 2000 лет назад Иисус сказал: «Я создам Церковь, и врата ада не одолеют её». С тех пор, несмотря на противостояние и гонения церковь Иисуса Христа не только сохраняет свое существование, но и успешно распространяется по всему лицу земли.

 Так и в Тирасполе в 1995 году появилась ещё одна её частичка, состоящая всего из пяти человек. По адресу Энергетиков 5, в слезах и мольбах они взывали к Богу, о том, чтобы Он не только сохранил её, но и распространил её пределы. С тех пор не угасает этот огонь молитвы, на который Бог посылает Свое благословение.  То, что начал пастырь Ротарь Евгений Онуфриевич, позже продолжил Ротарь Сергей Евгеньевич, а в 2000 году Семенюк Юрий Николаевич, благодаря усердию и милости Божьей, стало расти и умножаться.

 С этого момента начался новый период – период освящения и реформации, ознаменовавшийся сильным откровением и борьбой за святость. Это послужило укреплению церкви и формированию команды из посвященных самоотверженных служителей, благодаря чему церковь устояла в гонениях и притеснениях, как со стороны госслужащих, так и со стороны криминального мира.

 Несмотря на все проблемы, все большее количество человек абсолютно бесплатно, начинали свое служение людям и Богу. Так, группа хвалы и поклонения, к которой предъявляются высокие стандарты святости и дисциплины, с 3 человек выросла в два музыкальных коллектива с общим количеством участников 25 человек. Они постоянно совершенствуют свое мастерство прославления Бога. Качественно изменилось одно из самых важных служений – служение домашних церквей. На сегодняшний день их количество достигает 43.

 Когда-то в маленькой комнате собиралось до 50 человек, которых Дух Святой приводил на служение, приходилось проводить по 3 служения в воскресенье. Из-за отсутствия финансов, церковь не могла позволить себе приобретение или строительство молитвенного дома, а арендовать какое-то помещение не было возможным из-за действующего в то время законодательства. Собрания стали проводить на улице. Бог благословлял нас и в этом: за период с 2000 по 2003 годы дождь ни разу не шел на том месте, где собиралась церковь по воскресеньям.

 Пастор принял решение реконструировать здание, находящееся по улице Энергетиков 5. Из-за отсутствия финансов этот замысел не легко было воплотить в жизнь. Для этого решения нужна была вера. И вот в 2001 году силами прихожан была начата реконструкция. Бог и здесь сделал чудо! Неверующие люди и прихожане других общин стали благословлять церковь необходимыми стройматериалами.   

 Бог никогда не опаздывал, и в день, когда необходимы были те или иные стройматериалы, подъезжали грузовики. Мы только недоуменно пожимали плечами. Реконструкция медленно, но продвигалась вперед. В 2001 году снесены простенки, домкратами поднята крыша на 1,5 метра, выложены несущие колонны, залит сейсмопояс, дом продлен на 5 метров, установлены новые окна и двери.

 Зимой 2002 года служение проводилось в здании без отопления, не смотря на это, Бог продолжал прилагать спасаемых к церкви. Уже к концу 2003 года была завершена внутренняя отделка зала, а к 2004 году – внешняя отделка и оформление фасада здания. К 2005 году был приведен в порядок двор Церкви.

 Но в 2007 году из-за запрета, действующего на то время правительства, Церковь была вынуждена перейти только на служение домашних церквей без проведения общецерковных собраний. Через 9 месяцев у нас вновь появилась возможность собираться всем вместе. Вскоре Церковь стала расти и люди уже не помещались на 2-х собраниях в воскресенье в этом здании.

 С 2009 года практически все служения стали проводиться в зале «Экспоцентра Приднестровья». Наша церковь стремится охватить заботой и явить Христа как можно большему числу людей не только в городе Тирасполе, но и за его пределами.

 По благодати Божьей она стала матерью дочерних церквей, таких как: Церковь Христа Спасителя г.Слободзея, Церковь Христа Спасителя г.Григориополь, Церковь Христа Спасителя г. Бендеры, Церковь Христа Спасителя г.Рыбница, Церковь Христа Спасителя пгт. Любашевка (Украина), а также на УИН-1, УИН-2  и УИН-3 (в местах заключения).