Вы здесь

Альфа-Курс

Информация:

 Крещены Вы или нет, считаете Вы себя атеистом или принадлежите другой религии, Альфа-курс позволит Вам узнать больше о христианстве и найти для себя ответы на многие вопросы.

 Альфа-курс — это цикл бесед по основам христианской веры, открытый для людей всех вероисповеданий. Встречи проходят один раз в неделю на протяжении двух месяцев. В программе каждого вечера ужин, изложение темы и свободная дискуссия по вопросам, интересующим участников. Это уникальная возможность обсудить духовные темы во внецерковной обстановке, пообщаться с интересными вам людьми и принять решение о том, какое место христианство будет занимать в вашей жизни. Встречи открыты для всех желающих.

 Альфа-курс — это не академические лекции, а живой разговор, сопровождаемый большим количеством свидетельств. Люди рассказывают, как они пришли к вере, что побудило их прийти ко Христу. Этот курс прошли многие известные люди: артисты, финансисты, политики, журналисты, ученые.

  Альфа-курс — первая буква греческого алфавита, это начало изучения христианства. Это необычный курс — на нем нет особых требований. Можно посещать весь курс

и остаться при своем мнении. Можно не принимать христианство, не попадая при этом под осуждение.

  Альфа-курсэто легкодоступный учебник обо всех деноминациях, мы изучаем то, что объединяет всех христиан в одну церковь Христа, а не различия в учениях.

Абсолютно любой человек может быть приглашен на Альфа-курс, чтобы провести 9 недель в общении верующих и неверующих, с целью  понять суть христианства, узнать его историю и основы веры.

Легкость и веселье в общении – одна из важных особенностей курса. Изучение Библии вовсе не исключает смеха и шуток, притч, захватывающих историй и примеров.

ПомощЬ друг другу. «Альфа» – это общение в атмосфере дружелюбия, взаимопонимания. Кто придет всего на один вечер – тот захочет пройти весь курс.

Фантастика! Бесплатный ужин на каждой встрече. Дружеское общение за едой и чаем позволит всем гостям почувствовать себя как дома со своими родными людьми.

Активность каждого участника. Никакой вопрос не считается неуместным. Каждый получит возможность участвовать в дискуссии по любой проблеме и узнать, что об этом говорит Библия.

 «АЛЬФА — ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ»