Вы здесь

Воскресная школа

Воскресная школа Contacts

Информация:

  Часто задают вопрос:"Зачем водить детей в церковь? Зачем навязывать им свои убеждения  и веру? Они вырастут и сами разберутся, во что верить и нужно ли это им вообще". 

 Отвечая на этот вопрос,  хочется задать встречный: «Вы любите своих детей? Вы хотите им добра?». "Конечно, «да», — звучит в ответ. Если мы все так любим наших детей, то должны разобраться, что для них лучше.

 Вряд ли найдется любящий родитель, который отпустил бы своего ребенка кататься на опасном аттракционе, не пристегнув ремни безопасности. Ведь в таком случае увлекательное и захватывающее приключение превратится в большую трагедию. Если Вы не научите ребенка, как избежать таких опасностей и падений, то стоит задуматься,  действительно ли Вы желаете ему добра.

 Перед детским служением  не стоит задача сделать детей религиозными, но чтобы дети имели  веру. Поэтому наша цель – воспитывать личности, которые были бы способны к милосердию и практическому участию в человеческих проблемах и переживаниях, а также были ответственны за свой образ жизни, слова и поступки.

Кто может посещать детские служения?

 Мы  открыты для всех детей в возрасте от 3-х до 12 лет.

В настоящее время в нашей церкви действуют 3 возрастные группы:

1.    младшая группа: дети от 3 до 5 лет

2.    средняя группа: дети от 6 до 9 лет

3.    старшая  группа: дети от 9 до 12 лет

         Деятельность детского христианского клуба «Апельсин».

 Дети любят свой клуб... И не потому, что там не ставят двоек, не потому, что там нет дневников, где можно сделать запись о плохом поведении, и не потому, что никто не будет ругать из-за невыполненного домашнего задания… Они идут туда с радостью, потому что там их всегда ждут и там они занимаются своими самыми любимыми делами:

лепят из пластилина;

делают различные поделки;

рисуют красками, мелками;

разгадывают ребусы, кроссворды;

 — смотрят познавательные фильмы;

играют в разные игры;

участвуют в театральных  постановках;

отмечают праздники, дни рождения с    чаепитием;

 — читают и исследуют Библию...

и многое другое!

 Но в каждом своем деле, в каждом занятии преподаватели учат детей видеть Бога, понимать и применять Библейские принципы в своей жизни, открывая и реализуя индивидуальные способности каждого ребенка.

Чему учат в детском клубе?

 Понимая разный уровень восприятия детей в разном возрасте,  разработана отдельная программа обучения для каждой группы.

 Занятия младшей и средней группы больше игровые и творческие, но в процессе обучения дети изучают Библию на своем уровне.

 Средняя группа уже более детально и подробно изучает темы.

 Старшая группа глубоко изучает каждую заповедь, а также разбирает наиболее животрепещущие для них темы: «Какую музыку можно слушать?», «Как устоять в современном мире?», «Как вести себя в обществе?» и другие…

                                          

Добро пожаловать в детский христианский клуб«Апельсин»!