Вы здесь

Тюремное служение

Информация:

 Познайте истину и истина сделает вас свободными!

 Служение в тюрьмах проводится командой служителей, которым не безразличны мужчины и женщины, попавшие в места заключения в силу разных на то причин. Каждую неделю команда выезжает к этим людям, неся им Слово Божье, свою любовь и поддержку.

 Здесь, также как и на свободе, нуждающиеся могут слышать Евангелие, прославлять Творца и поклоняться Ему, изучать Писание, служить дарами Духа Святого, помогать другим приходить ко Христу. Люди обретают веру и надежду, несмотря на то, что находятся в весьма стесненных обстоятельствах.

 Бог очень сильно благословляет это служение, прилагая посвященных людей в команду, располагая других  вкладывать  материальные и финансовые средства, необходимые для того, чтобы это служение развивалось.

 Более десяти лет совершается служение на УИН-1 с. Глиное, Григориопольского р-на (общий режим) и УИН-2 г. Тирасполь (строгий, особый режим).

 За этот период времени была проделана огромная работа, которая включает в себя различного рода помощь лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы. В первую очередь, это духовная и психологическая помощь, а также гуманитарная помощь. Одежда, обувь, канцелярские принадлежности, музыкальные инструменты, средства личной гигиены, продукты питания и медикаменты.

  Миссия тюремного служения включает в себя и служение людям после их освобождения. По освобождении из мест лишения свободы возможна социальная адаптация, приобщение к труду, трудоустройство, помощь в восстановлении или создании семьи.

   Цели нашего служения:

1.   Достигать людей, находящихся в местах лишения свободы.

2. Оказывать духовную, нравственную, психологическую помощь лицам, находящимся в местах лишения свободы, равно и тем, кто пострадал от них.

3.  Предоставлять адаптационную помощь по освобождении.

4. Оказывать помощь людям (решение проблем), зависимым от наркотиков и алкоголя.

5.  Юридическая консультация.

6. Оказывать помощь в решении семейных проблем (помощь родственникам).

  Мы видим, как Бог изменяет судьбы людей. Тех людей, на которых их родные и общество в целом, возможно, поставило крест. Но для Бога нет ничего невозможного!!! Подтверждением тому является масса свидетельств об изменённой жизни и истинной свободе!